Энергия лилась через руку Джаспера в тело Спайка мощным непрерывным потоком. Голова кружилась, и он с трудом удерживался на ногах. Зрачки его расширились до предела, а внутри зрачка горели тысячи мелких искр всевозможных цветов. Эмоции грозились прорваться наружу и с ними что-то ещё хотело так же вырваться. Словно незримая горячая, обжигающая кисть вырисовывала узор хранителя ключа на руке контрабандиста. Точно такая же татуировка как у почившего главы теперь отпечаталась на Спайке. В какой-то момент все звуки, цвета исчезли вовсе, будто кто-то неизвестный накрыл Спайка непроницаемым куполом мёртвой тишины. Он даже не слышал биения собственного сердца. Одна сплошная вязкая тишина, от которой становилось не по себе. Тело постепенно тяжелело, будто наливалось свинцом, и вдруг через его голову словно электрические разряды понеслись видения. Каким-то образом Спайка перенесло куда-то в совершенно другое место. «Где я? Что происходит? Что со мной?» вопросы роились в голове, но озвучить в слух Спайк их не мог. Он словно был свидетелем событий, которых не понимал. Чужая боль, стала его собственной, от чего ему становилось невыносимо тяжело и больно. Страдая от невосполнимой потери разрывалась его душа на мелкие осколки. Шум моря и едкий, удушающий запах крови заставлял желудок скрутится в приступе тошноты. Спайка поразили кровавые следы и трупы, много мёртвых тел окружало его. Не понимая себя и почему это делает, он рвал когтями траву и не мог перестать плакать. Крики, рычание смешались в хаос безумия. В небе словно боги сошлись в битве. Всё вокруг пронзали вспышки раскатов грома и чудовища рассекали чёрное небо своими крыльями. Большего бессилия и безнадёжности изменить ситуацию трудно было представить. Спайк боялся, что черепная коробка вот-вот взорвется, не выдержав такого давления. Вспышка, другая.
Страшные болезненные видения исчезли так же внезапно, как и возникли.
- Спасибо. Покиньте нас, - неожиданно глухо прозвучал голос Спайка, что ещё приходил в себя после видений. Он прижался лбом к холодному стеклу окна, словно мучаясь от приступа мигрени. Услышав голос брата, Спайк наконец-то отлип от оконной рамы и повернулся к Хоуку, тыльной стороной ладони смахивая с щёк слезы.
- Извини, что не совладал с нервами. Мне стоило быть готовым к подобному повороту событий, ведь мы провели с Джаспером много лет вместе. Но старик всё равно умудрился застать меня врасплох. – Есть разговор Хоук, но сначала я поговорю со всеми в Гильдии. Время коронации. Идём, - как-то горько усмехнувшись, он покинул комнату. Шеи контрабандистов напряжённо вытянулись в сторону приближающегося Спайка и его брата. Лучше бы стать невидимкой, однако деваться было некуда. Он прошёл мимо них твёрдой походкой по коридору и схватил золотой кубок со стола.
- Слушайте меня все! Наш лидер и глава теперь в лучшем мире. Сегодня умер старый лев и на его место пришёл дракон! Отныне я, Спайк Эмерсон, глава Гильдии «Чёрная рука»,- задрав рукав он продемонстрировал всем татуировку Джаспера, что подтверждало его право приемника. – Сегодня мы не будем плакать, не будем говорить грустные речи. Сегодня мы проводим Джаспера со смехом, хмельным эльфийским веном и байками про старика! Джаспер достоин лучших проводов, а его тело мы придадим огню! Пейте, веселитесь и только в душе проливайте по нему самые горькие слёзы! Если кто-то посмеет сказать, что я лгу, лично вырежу ваш язык! – в доказательство серьёзности своих намерений, Спайк достал кинжал и с силой вонзил его в стол. Толпа зашумела, засвистела, затопала ногами и стала выкрикивать имя нового главы. Пока народ кутил, Спайк отвёл в тёмный угол брата и поведал ему о своих видения.
- Я не знаю как чёрт побери это объяснить. Это был я и не я одновременно. Всё не спроста, Хоук. Эта отметина на моей руке что-то скрывает. Загадка, которую нам оставил Джаспер после своей смерти. Помнишь, как в детстве, когда он загадывал нам головоломки. Это одна из них! И я во что бы то ни стало хочу её разгадать! Ты со мной? – серьёзно смотря в глаза брата, он уже знал ответ, но должен был его услышать.
- Для начало проверим все записи и личный дневник Джаспера. Возможно, он писал что-нибудь об этом или вёл своё личное расследование. Нужно найти книги, где могли быть описаны подобные события. Ты увлекаешься легендами и мифами. Может слышал что-то?
Понятия не имея, что за трагедия произошла в прошлом, но одно было очевидно для Спайка — воспоминания о тех событиях терзало его до сих пор.
- Подпись автора
Наши сердца пылают ярчайшим огнем.
Ради этого чувства с тобою живем ©