В мире Хоука Эмерсона, вкус крови похож на вкус шампанского. В меню акул контрабандного мира меняются лишь имена и возраст, но вкус остаётся всё тот же. Такие, как Эмерсон, бьют другим рожи или втыкают кинжал прямо в сердце. Таких, как он обычно считают плохими людьми, но плохой для общества не значит, что плохой для самого себя и людей близких по духу. Хоук не был обременён такими зыбкими понятиями как честь и справедливость, но нёс тяжкое бремя прошлого, а память услужливо не давала забыть то, что вспоминать чаще всего и вовсе не хотелось. Направляясь лёгкой размеренной походкой вдоль улочек Китижа, он не мог не узнать эти стены, этот лабиринт из труб и смога, знакомые места, от которых когда-то сбежал. Возвращаться сюда было довольно опасной затеей, но Хоук любил играть с огнем, и был только вопрос времени, когда он сильно обожжётся. Прошло много времени с того дня, когда они вместе с братом бежали. Мало вероятно, что кто-то сможет узнать его, но лучше быть на чеку. Район, в котором он оказался, весь был окутан густой прогорклой дымкой. В некоторых улицах можно было ощутить едкие режущие запахи из труб фабрик и промышленных заводов. Будучи привычным к такому, контрабандист не обращал на это внимание, лишь иногда морщился, стараясь передвигаться так, чтобы оставаться незамеченным местными патрулями. В это время была пересменка, тот промежуток времени, когда охрана точно не заинтересовалась бы им, что поспособствовало скорейшему прибытию к месту, которое он искал.
В воздухе стояла прохлада. При каждом вдохе, лёгкие наполнялись осенней свежестью. Немного озябнув, контрабандист подумал о том, что после стоит заглянуть в таверну и отведать чего-нибудь горячего, но сначала нужно разыскать Механика, о котором ходит столько слухов. Эмерсон умел находить людей, если того требовала ситуация, но на этот раз задача оказалась со звёздочкой. Исходя из информации, которую удалось раздобыть, некий Механик должен обитать где-то тут. Кажется, никто из местных не знал его настоящего имени, да и это, в принципе, не было столь важно, гораздо важнее его навыки и Хоук надеялся, что слухи о нём правдивы, а то, что он головой поехал, всего лишь мелочи жизни.
Пройдя ещё пару метров, контрабандисту на глаза бросилась кривовато сделанная и мерцающая закоротившим диодом надпись – «Я чиню ваше говно», что, несомненно привлекло внимание.
- Кажется, я на верном пути, - ухмыльнувшись, он сделал было шаг, как боковым зрением заметил группу людей, направляющуюся в его сторону.
- Эй, ты кто такой? - окликнул один из группы. - Что-то я тебя раньше тут не видел. Подозрительно. Ты кого-то ищешь?
Проигнорировав, Эмерсон продолжил путь в сторону мерцающей надписи, но тут его остановила чья-то крепкая рука, лёгшая ему на плечо.
- Эй, приятель. Не хорошо игнорировать, когда к тебе обращаются, — предупредил незнакомец, возвышаясь над Хоуком, как гора, скалясь в недружелюбной ухмылке.
- Ты пахнешь как свинья! - огрызнувшись, контрабандист скинул чужую руку.
Реакция не заставила себя ждать. Кровь хлынула в лицо верзиле и он покраснел до самых кончиков ушей, а потом снова грубо схватил Хоука за плечо.
- Ты явно нарываешься на хорошую взбучку, урод! - взревел верзила.
- Идите своей дорогой, а я пойду своей. У меня нет желания общаться со свиньями, - холодным тоном отозвался Эмерсон и, схватив верзилу за руку, скинул с себя и отпрыгнул в сторону.
Завязалась драка. Противостоя троим, которых с детства явно не учили обращаться с мечами и не разговаривать с незнакомцами, Хоук отбил пару мощных выпадов с ножом, увернувшись, а затем нанёс череду быстрых ударов. Выбив из рук верзилы нож, Эмерсон сделал ему подсечку и повалил на землю, приставив лезвие кинжала к горлу, что, несомненно, поубавило его пыл. В это время, один из его приятелей, подобрал с земли увесистый камень и, прицелившись, кинул в сторону контрабандиста, метя тому в голову, но попал в букву "Я" на вывеске.
- Блядство! - смачно выругавшись, мазила подобрал второй камень и вновь кинул в сторону Хоука, но опять промазал и попал прямо в окно мастерской, разбив окно. На землю звонко посыпались осколки стекла.
- Подпись автора
Иногда нужно сделать что-то плохое, чтобы избежать чего-то ужасного © | 
|