Заря сменилась ветреным холодным утром. Сквозь веки проникал свет. На секунду Спайк открыл глаза и закрыл. В слабой надежде согреться, он подтянул колени к груди и попыталась поглубже закопаться в куртку. Увы, безрезультатно. Сквозняк настойчиво проникал под одежду, заставляя мурашки бежать по коже. В общем, пробуждение сложно было назвать приятным.
- Поспишь тут, когда зуб на зуб не попадает, - зябко вздрогнув, Спайк взглянул на проснувшегося брата. В животе заурчало, и он почувствовал, как его желудок сжался от голода. Он вспомнил, что они не ели со вчерашнего дня и почувствовал, насколько же он голоден. Спайк вздохнул. Пожалуй, стоило всё же встать. Работы предстояло немало, и никто за него её не сделает, а размышления о том, что «хорошо бы, если бы…», вряд ли помогут. Трудно что-то планировать, если толком не знаешь, что вокруг творится, а во рту ни крошки. Кузница хоть и была заброшена, но печь находилась в приличном состоянии и её можно было затопить.
- Из дома я взял немного денег. Всё, что успел найти. Но хватим только на несколько дней. Я схожу и куплю нам еды, а ты останешься тут и займёшься печью. От отцовской мастерской не сильно отличается. Я скоро буду, не переживай.
Город просыпался. Открывались лавки, магазины, мастерские и голоса горожан накладывались друг на друга, растекались волнами. Спайк зайцем петлял по цветастым рядам рыночной площади, для отвода глаз, послушать о чём народ судачит, слухи какие пересказывают. Денег хватило купить картошки, сыр и молоко. Обратно, Спайк возвращался, оглядываясь по сторонам, присматриваясь к каждому встречному прохожему. Кузница встретила теплом печи. Сразу стало веселее, и хмурое холодное утро уже не казалось таким хмурым. Запах печёной картошки нагонял слюну во рту.
- Держи, Хоук. Горячая и молоко,- он протянул брату бумажный пакет с едой и провёл ладонью по его тёмным волосам, немного взъерошив.
- Как же вкусно! - он сел поближе к печи и в три укуса съел свою картошку.
- Найти человека в огромном городе, дело практически нереальное. К тому же, скорее всего, арест отца только вершина айсберга, а основная часть сокрыта здесь, в Гильдии Исследователей. Нужно основательно изучить подробности непростого дела с экспериментом твоего сердца. Я видел тут железную коробку для деталей. Если её почистить, мы можем в ней хранить документы и крысы не доберутся до них. Как они могли с ним так поступить! – он зло пнул деревянную доску, сцепив руки в замок.
Целый месяц братьям пришлось скитаться и терпеть лишения, перебиваясь работой подмастерьем или в таверне на кухне, убираясь. Мало кто хотел брать на работу детей с улицы. Когда было совсем туго, приходилось попрошайничать или воровать. Иногда, Спайка посещала мысль попросить помощи или ночлег у знакомых и друзей отца, но не было гарантии, что они тут же не продадут их Гильдии за монету. Слишком рискованно было. Ему некогда было передумывать того, на что однажды он решился, разбирать то, что чувствовал, что думал. Попытки заработать и не умереть с голоду поглощали всю жизнь Спайка. Чувство, возбужденное в его сердце сегодня, оставалось и завтра, мысль о месте и поиске отца, с которой он засыпал вечером, просыпалась с ним поутру. Местная бездомная шпана пыталась выселить братьев с улицы, на которой стояла кузница, что стала им временным домом. Но Спайк вместе с братом до кровавых соплей дрался за неё и отстоял, даже получил уважение от местных.
Сегодня в таверне было много народу. Хозяин как раз предложил братьям немного подзаработать. Лишние руки в зале и на кухне никогда не были лишними. Можно было неплохо заработать, разводя гостей в азартные игры, в чём Хоук и Спайк были мастерами, не смотря на свой юный возраст.
[nick]Спайк эмерсон. 12 лет[/nick][icon]https://i.postimg.cc/5ySvnZZJ/image.jpg [/icon]
Отредактировано Спайк Эмерсон (19-10-2023 22:54:00)
- Подпись автора
Наши сердца пылают ярчайшим огнем.
Ради этого чувства с тобою живем ©